12 pratos típicos da América do Sul que você precisa experimentar

Uma das coisas mais gostosas que se pode fazer durante uma viagem é experimentar as iguarias culinárias dos destinos visitados.

O nosso continente possui uma cozinha muito rica, com pratos deliciosos que todo viajante precisa experimentar.

Confira a lista de 12 pratos típicos da América do Sul feita pelo Airbnb — a maior plataforma de acomodação alternativa do mundo.

Asado de tira – Uruguai

Foto: Mochila Brasil

 

O asado uruguaio é um prato clássico do país. Consiste na melhor parte da costela do animal, cortadas em formato de tiras, com o osso e um pouco de gordura.

Chivito – Uruguai

12_pratos_tipicos_da_America_do_Sul212_pratos_tipicos_da_America_do_Sul2

É como se fosse um “x-tudo” brasileiro, mas com um bife fino no lugar do hambúrguer. Originalmente, o chivito era feito com carne de cabrito.

Bife de chorizo – Argentina

Foto: Wikilícias

 

A carne é retirada do miolo do filé mignon, sendo muito macia e suculenta. Não é à toa que a Argentina é considerada um ícone do churrasco mundial.

Empanada – Argentina e Chile

12_pratos_tipicos_da_America_do_Sul412_pratos_tipicos_da_America_do_Sul4

A empanada é uma massa recheada e geralmente assada (mas pode ser servida frita também). As mais famosas são as da Argentina e do Chile, mas podem ser encontradas também no Peru, na Bolívia e na Colômbia.

Chacarero – Chile

Foto: Buenas Dicas

O chacarero é um sanduíche feito com filé de carne bovina cortado em fatias finas, carne de porco, rodelas de tomate, feijão verde e pimenta.

Pastel de choclo – Chile

Foto: J B / Flickr

 

É uma espécie de torta chilena feita de milho moído, carne, cebola picada com pedaços de frango, ovo cozido e azeitonas.

Ceviche – Peru

12_pratos_tipicos_da_America_do_Sul712_pratos_tipicos_da_America_do_Sul7

O prato de origem peruana é feita de peixe cru marinado em suco de limão ou alguma outra fruta cítrica.

Lomo saltado – Peru

12_pratos_tipicos_da_America_do_Sul812_pratos_tipicos_da_America_do_Sul8

O lomo saltado é um prato de bife com fritas e arroz. Seu modo de preparo recebeu influências da cozinha chinesa.

Saltenha – Bolívia

Foto: La Kantuta

 

Lembra bastante as empanadas e são consumidas geralmente na parte da manhã.

Sanduíche de chancho – Equador

Foto: El Universo

 

É basicamente um sanduíche de pernil, que pode ser consumido sozinho ou com outros acompanhamentos.

Arepa rellena – Colômbia e Venezuela

12_pratos_tipicos_da_America_do_Sul1112_pratos_tipicos_da_America_do_Sul11

A arepa é uma massa feita de farinha de milho e tem formato de uma bola achatada. Pode ser recheado com diversos tipos de recheios, que geralmente levam algum tipo de carne.