5 comidas imperdíveis do México que você nunca pensou em provar
Você pensa que vai chegar no México e sair pedindo, logo de cara, uma margarita e um balde de tacos, enchiladas e burritos, certo? Pense de novo.
O blog do Viajala acaba de voltar desse país sensacional e descobriu que a culinária mexicana, além de deliciosa, tem outras coisinhas típicas que nunca passaram pela sua cabeça, como vinhos saborosos, tortillas azuis e até cerveja com infusão de gafanhotos(!).
Pão
Créditos: Luísa Dalcin
Ninguém imagina que vai chegar no México e se apaixonar perdidamente por algo tão simples como o pão. Mas foi isso mesmo que aconteceu com a gente. Os pães mexicanos, principalmente os adocicados, são imperdíveis. Os moradores locais contam que têm um segredo: a altitude. A Cidade do México, por exemplo, está a mais de dois mil metros do nível do mar. Isso diminui a pressão do ar e faz com que o pão, ao assar, cresça mais. Para que ele não fique seco, alguns ingredientes também são ajustados – o açúcar, por exemplo, é adicionado em menores quantidades.
A verdade é que os pães mexicanos são macios, saborosos e enormes, seja qual for a razão para isso. Não deixe de provar as conchas de baunilha ou chocolate, as sequinhas orejas e o doce vicicleta da tradicional padaria Esperanza, com várias unidades na Cidade do México. No café da manhã, aposte nos pães de nozes do restaurante El Cardenal, também na capital.
Vinho
Créditos:
É legítimo querer se acabar nas margaritas, mas reserve ao menos um dia da viagem para conhecer os vinhos locais, que são bons e baratos. Muitos deles vêm dos vinhedos do Valle de Guadalupe, na Baja California, região que está crescendo e ganhando respeito no mercado – já tem até quem a chame de “novo Napa”, em referência ao norte-americano Napa Valley, uma das principais regiões viníferas do mundo, na Califórnia. Para provar bons vinhos locais na Cidade do México, marque seu jantar na Hostería de Santo Domingo, no Centro Histórico. Quem passa pela charmosa San Cristóbal de Las Casas, em Chiapas, tem opções baratíssimas no La Viña de Bacco e outras mais sofisticadas no Inter Vino.
Carne de sol
Muitas iguarias típicas trazem combinações com “cecina de res”, a carne de sol mexicana, feita de um corte bovino curado com sal e um toque de limão. Fininha e muito macia, a cecina vai bem no taco, nas tostadas ou como prato principal mesmo, servida com guacamole.
Confira a lista completa de iguarias mexicanas lá no blog do Viajala.
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