Anadia promove-se na BTL
O Município de Anadia vai estar presente, uma vez mais, na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), que decore de 28 de fevereiro a 4 de março, nas instalações da Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações.
Nesta edição do certame, o município vai dar destaque a dois setores cruciais para o desenvolvimento do concelho, nomeadamente a “Saúde e Bem-Estar”, com ênfase para as Termas da Curia e de Vale da Mó, e o “Enoturismo”, que tem registado um grande crescimento no concelho, tanto em termos quantitativos como qualitativos. Outra das novidades deste ano será a presença da árvore de garrafas de espumante, com oito metros de altura, que animou o Natal em Anadia, e que vai ficar instalada numa das entradas da BTL para, dessa forma, dar ainda mais ênfase à marca “Anadia, Capital do Espumante”.
Para além destes dois produtos, Anadia dará também a conhecer todo um leque de outros produtos tradicionais e endógenos do concelho de Anadia, assim como da Bairrada. Durante os cinco dias, estão previstas degustações de vários produtos, como espumantes, leitão e doçaria, entre outros. O stand do município será, assim “a grande montra” do que de melhor se faz e produz no concelho a este nível.
Anadia estará também presente no stand do Turismo Centro de Portugal (TCP), que representa os cerca de 100 municípios da Região Centro. Nesse espaço, Anadia integra o espaço da Comunidade Intermunicipal da Região de Aveiro (CIRA).
Promovida pela Fundação AIP, através da Associação Industrial Portuguesa – Feiras Congressos e Eventos, a BTL é a maior mostra de promoção turística nacional, onde participam as mais diversas e relevantes entidades do setor turístico, nacionais e estrangeiras. Até 4 de março, os visitantes poderão contar com um vasto programa, que contempla, entre outras, numerosas ações de promoção do Centro de Portugal, que é, recorde-se, o “Destino Convidado” da BTL 2018.
Eventos → (p. 2)
Horários de provas e degustações no stand do Município de Anadia (pav. 2 /stand 2C20)
28 fevereiro (4.ª feira)
11h30 – 12h30: Bairradinos / Caves S. João
14h30 – 15h30: Compotas / Caves do Solar de São Domingos
16h30 – 17h30: Ne Chef – pães de leitão (mascote) / Quinta do Encontro
18h30 – 19h30: Caves Primavera
01 de março (5.ª feira)
11h30 – 12h30: Isca de leitão / Caves Primavera
16h30 – 17h30: Sandes de Leitão / Quinta Vale do Cruz
18h30 – 19h30: Fanecos de Anadia / Campolargo Vinhos
02 março (6.ª feira)
11h30 – 12h30: Chilly Lovers – compotas e geleias picantes / Caves Arcos do Rei
Sketch teatral “Tavares da Silva”, por O Baluarte
16h30 – 17h30: Barriga de Freira / Casa de Saima
Sketch teatral “Vinhas”, por O Baluarte
18h30 – 19h30: Amores da Curia / Quinta da Lagoa Velha
03 março (sábado)
16h00 – 17h00: Vinícola Castelar
No stand do Centro de Portugal (pav. 1 / stand 1A04)
01 março (5.ª feira)
13h00 – 13h30: Momento Região de Aveiro / CIM Região de Aveiro
03 março (sábado)
21h00 – 21h30: Apresentação do projeto Folk Ancas – Anadia, com a presença do músico e compositor Sebastião Antunes / Município de Anadia
No Auditório
01 março (5.ª feira)
16h00 – 17h30: BTL LAB TRENDS – TALKS / Inovação na promoção turística: Portugal de alto rendimento – novas experiências / Centro de Alto Rendimento de Anadia (orador: Jorge Sampaio)
Notícia publicada a 27/02/2018