La Nonna di Lucca e o seu famoso Spaghetti Al Formaggio

O restaurante La Nonna di Lucca é um sucesso nas redes sociais. Não é difícil de achar os famosos vídeos e fotos do “Spaghetti Al Formaggio” sendo preparado dentro do queijo parmesão ao toque de conhaque. Mas nem sempre foi assim.

Foto: divulgação

A receita só começou a fazer parte do cardápio a partir de 2015, praticamente, um ano após a casa ter aberto as portas e foi a salvação, já que o negócio não estava indo muito bem.  “A ideia do prato nasceu da necessidade de se criar algo novo, para se diferenciar da concorrência”, explica Fábio Lago, proprietário do restaurante.

O sucesso é tanto, que em junho deste ano a casa abriu uma nova unidade em Pinheiros, que foi, inclusive, a que fomos conhecer. “O baixo Pinheiros é um bairro em pleno processo de expansão mobiliário, atraindo novos moradores, empresas e também novos restaurantes. Foi a casa que olhei e bateu aquela paixão e com certeza que daria certo!”, explica Lago.

Foto: Juliana Tavares

A nossa escolha de entradas foram “Pão di Ambroggi” (R$ 34) – pão italiano recheado com alho, queijos e pesto de manjericão – que segundo Wesley Monteiro, garçom do restaurante, é o “carro chefe” entre as entradas da casa, e as bruschettas “Di Lucca” (R$ 35) – mozzarela, parmesão e presunto di Parma, redução de balsâmico – e “Di Brie” (R$ 28) – queijo brie, geleia de pimentão e rúcula. Pão é um dos meus pontos fracos, confesso, mas esses estavam maravilhosos. A “Bruschetta Di Brie” com aquela combinação de queijo e geléia estava simplesmente fantástica, e olha que nem sou fã de pimentão.

Reconheço que estava bem ansiosa para conhecer o famoso Spaghetti al Formaggio. A nossa escolha foi a de Bolonhesa (R$ 77) – molho pomodoro, bolonhesa e azeite trufado. Mas existem outras opções:  La Nonna (R$ 69,90) – molho pomodoro finalizado com azeite trufado; Limone (R$ 69,90) – molho branco, bacon e um toque cítrico de molho limone e Di Lucca (R$ 69,90) – molho branco finalizado com azeite trufado e bacon – que segundo o proprietário, é o queridinho da casa. Todos as opções acompanham farofa de pães especial da casa.

Foto: Juliana Tavares

E para acompanhar pedimos Samtimbocca a La Romana (R$ 43) – escalope de filé mignon ao ponto do chef, vinho branco, mozzarela de búfala, presunto di Parma e sálvia. A nossa outra opção de prato principal foi Mac and Cheese (R$ 66) – mini penne ao molho de cheddar e queijo minas. Acompanha bife de chorizo e espinafre ao alho.

Já pensou em experimentar um dadinho de tapioca doce? Sim, isso existe e faz parte do cardápio de sobremesas do La Nonna Di Lucca, é o Zé Pequeno (R$ 19). O quitute ainda vem acompanhado de doce de leite, mousse de chocolate branco e espuma de doce de leite.

Foto: Juliana Tavares


La Nonna di Lucca Moema

Rua Gaivota, 689, Moema;

Tel.: (11) 5051-6193;

Horário de funcionamento: segundas das 19h às 23h; terças a sextas das 12h as 15h e 19h as 23h45; sábados das 12h as 16h45 e 19h as 23h45; domingo das 12h as 23h;

La Nonna di Lucca Pinheiros

Rua Ferreira de Araújo, 445 – Pinheiros;

tel.: (11) 3031-6248 e 3031-5248;

horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 22h40; terças as sextas das 12h às 15h e das 19h às 23h40; sábados das 12h às 23h40;domingos das 12h às 22h40;

www.lanonnadilucca.com.br

Jornalista apaixonada por livros, comida e viagens