Chef Cesar Costa prepara cardápio sustentável no Sesc Avenida Paulista
No dia 13 de abril, sábado, o Sesc Avenida Paulista recebe o Chef Cesar Costa para o projeto “Da Entrada à Sobremesa, que convida profissionais da gastronomia a preparar um cardápio completo com foco na sustentabilidade. O convidado, nome à frente do Corrutela, que recebe o título de restaurante mais sustentável da América Latina, traz todo a sua expertise e divide com o público curiosidades sobre o preparo dos pratos, bem como a possibilidade de alinhar gastronomia e sustentabilidade.
O cardápio traz cenouras, iogurte de kefir e especiarias, para entrada; polenta de moinho, ovo poché e folhas, no prato principal; e na sobremesa, ovos nevados de jenipapo e cumaru.
Projeto
Com edições mensais, o projeto “Da Entrada à Sobremesa” convida para cada atividade diferentes chefs, com a proposta de preparem um menu completo utilizando uma técnica específica. O público tem a oportunidade de acompanhar o processo de preparo de cada prato, enquanto chefs comentam sobre as técnicas recomendadas, dão dicas culinárias e trazem curiosidades sobre as receitas e os ingredientes. As edições anteriores trabalharam com técnicas para preparo de alimentos na panela de pressão, na brasa e na chapa. Entre os convidados que passaram pelo projeto estão as chef Mara Salles, Ligia Karasawa, Paulo Shin e o chef Jorge Dahora.
Chef Cesar Costa
O chef Cesar Costa abriu as portas do restaurante Corrutela, em maio de 2018, trazendo o conceito de sustentabilidade como carro-chefe do empreendimento. Para isso foram feitas diversas escolhas que reduzem os impactos no meio ambiente e influenciam positivamente na cadeia produtiva e na sociedade como um todo. As mudanças acontecem desde a compra dos ingredientes, que são escolhidos seguindo as estações do ano e fornecidos por cooperativas de pequenos produtores locais.
Parte da energia do estabelecimento vem de placas solares e todas as sobras de alimentos são direcionadas para uma composteira presente no local; o adubo gerado do equipamento retorna para os produtores ou é doado a escolas que possuem hortas. Não existem canudos nem garrafas de plástico, a água é gratuita e servi da em jarras de vidro e canudos de metal, e o leite é comprado em galões, o que gera menos lixo.
Essas diversas ações deram ao estabelecimento o selo SRA (Sustainable Restaurant Association), único restaurante brasileiro a receber a certificação internacional e o segundo da América Latina.
Serviço
DA ENTRADA À SOBREMESA
Com o chef Cesar Costa
Quando: dia 13 de abril de 2019
Horário: às 20h (sábado)
Local: Sesc Avenida Paulista -Avenida Paulista, 119, Bela Vista, São Paulo
Ingressos: R$ 40,00 (inteira); R$ 20,00 (meia: estudante, servidor de escola pública, + 60 anos, aposentados e pessoas com deficiência); R$ 12,00 (credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes).Onde: Sesc Avenida Paulista -Avenida Paulista, 119, Bela Vista, São Paulo