Um pedaço da Espanha em meio à cidade maravilhosa: conheça o ¡Venga!, tradicional restaurante espanhol no Rio de Janeiro

Um pedaço da Espanha em meio à cidade maravilhosa: conheça o ¡Venga!
Letreiro do Venga! Taberna, restaurante espanhol no Rio de Janeiro | Foto: Julia Paiva

Já imaginou degustar um pouquinho da gastronomia espanhola em meio à cidade maravilhosa? Então, que tal visitar o primeiro bar de tapas tipicamente espanhol do Rio de Janeiro? Conheça o Venga Taberna!

O ¡Venga! é um restaurante dedicado integralmente à culinária espanhola e este ano, está completando 10 anos de existência. Hoje, é considerado referência na gastronomia carioca e possui 4 unidades, todas com suas peculiaridades únicas por representarem a Espanha de uma forma diferente.

Recentemente, o MídiaTuris foi até o Venga Taberna, a mais recente unidade da rede, localizada na região do Jardim Botânico do Rio de Janeiro. O restaurante remete a uma autêntica taberna espanhola com um ambiente rústico e acolhedor. Os destaques, além das tradicionais tapas, estão nos pratos que passam pela brasa. Nada melhor do que conhecer um dos pontos turísticos da cidade e aproveitar para almoçar em grande estilo, não?

Um pedaço da Espanha em meio à cidade maravilhosa: conheça o ¡Venga!
O ambiente da unidade Venga Taberna é o mais rústico das 4 unidades da rede | Foto: Julia Paiva

As opções típicas e saborosas fazem jus à imagem do restaurante. Para a entrada, escolhemos carpaccio de tomate e piquillo de atum – atum enrolado com pimentão vermelho e molho pesto, simplesmente irresistível. As entradas variam durante as semanas.

Um pedaço da Espanha em meio à cidade maravilhosa: conheça o ¡Venga!
Carpaccio de tomate e pequillo de atum para a entrada | Foto: Jonas Zonaro

Como citado a cima, um dos grandes diferenciais e destaques da unidade Venga Taberna está nos pratos que passam pela brasa. Sendo assim, escolhemos o arroz negro (R$62,00 com entrada e sobremesa) – arroz feito com polvo, tinta e anéis de lula e também o prato do dia, fideuá de pulpo e pescado (R$35,00) – massa tradicional feito no molho do peixe alho e óleo, iscas de peixe, polvo e tinta de lula (confesso que esse prato entrou na lista de um dos melhores que provei na vida). O sabor de ambos é indescritível.

As sobremesas também saem do convencional. Além dos saborosos churros, o grande destaque vai para falsa brava de manzana, um doce que foge dos padrões. Para finalizar o almoço em grande estilo, ficamos frente a frente com um prato de maçãs caramelizadas, com iogurte e coules de morango. Não é só no gosto que a sobremesa surpreende, mas também na curiosidade atrás de seu nome: o prato é chamado assim por ser baseado em um prato de tapas, também chamado brava de manzana, por isso o “falsa”.

Já a carta de bebidas apresenta uma variedade infinita de opções, além de contar com drinks assinados pela casa, com ou sem álcool.

Espanhóis, sofisticados e visando compartilhar momentos inesquecíveis, o Venga, além de servir insumos fresquíssimos, possui um preço acessível para que você saia do habitual pedindo bis. A cada dia da semana, as 4 unidades possuem um cardápio especial com as opções do dia por R$35,00. O almoço completo com entrada e sobremesa saem por R$44,00. Podemos dizer que entrou no nosso TOP 5 de melhores restaurantes que já visitamos.

No #VengaTaberna você encontra opções exclusivas para cada dia da semana:

Terça – Cachopo y Patatas Aliñas

Quarta – Fideuá de Pulpo y Pescado

Quinta – Arroz de Calamar y Albóndega

Sexta – Fideuá y Chorizo y Chistorra⠀

O cardápio de almoço executivo é servido de terça a sexta das 12h às 17h!

Saiba um pouco mais sobre as outras 3 unidades do Venga:

Bar de Tapas (Ipanema)

O bar de tapas de tapas de toda la vida, as tapas mais clássicas da Espanha! Propõem uma ida a Cataluña e a dica é pedir vários tipos de tapas diferentes para serem compartilhados.

Chiringuito (Copacabana)

A unidade é inspirada nos quiosques existentes no litoral da Espanha. O diferencial são os pratos com frutos do mar fresquíssimos, que vêm diariamente da colônia de pescadores do Posto 6 e a estação de paelleras.

La Barra (Leblon)

Ainda em obras, o La Barra vem com o objetivo de exaltar o balcão, mesas altas e o menu é assinado pelo Chef Guilherme Furtado que mora a 7 anos na Espanha! O chef tem a proposta de aproveitar os ingredientes da temporada com o que há de mais novo na culinária espanhola!

Serviço Venga Taberna:

Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro Redes sociais: @vengabardetapas Aberto de terça a domingo.

Jornalista apaixonada por viagens, histórias e culturas a fim de desvendar os mistérios dos mais diversos mundos.