de Gastronomia e Turismo
<!–Foto: Da Redao–>Evento também terá foco na gastronomia regional
(Foto: Da Redação) <!—–>
De 29 de junho a 4 de julho, Campo Grande sediará a Semana Nacional de Gastronomia e Turismo, quando serão oferecidas palestras, rodadas de negócios, consultorias, mostra de agricultores, cozinha show, além de um encontro nacional de chefs e a entrega do Prêmio Dólmã, o prêmio máximo da gastronomia brasileira. O evento será no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo.
A entrada é gratuita e aberta ao público. Para participar é preciso fazer o credenciamento no site http://www.ms.senac.br/sngt ou no local do evento. No site também é possível consultar a programação completa da Semana.
Entre as palestras, será possível conhecer a tendência do momento, o Food Truck. Traduzido do inglês, “caminhão de comida” ou carro de comida, é um espaço móvel que transporta e vende comida. A nova onda da gastronomia mundial, que vem transformando o conceito de comida de rua.
Quem for ao evento também terá a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a cozinha de uma comitiva pantaneira, que proporcionará ao público atrações culturais e degustaçõ
Ainda será possível saber mais sobre temas como: negócio de garagem, negócio sobre rodas, orgânicos saudáveis, segurança alimentar, qualificação de serviços e pessoas, entre outros. Serão quatro dias intensos de atividades nos três períodos, com receitas da cozinha show do Senac, que vai ensinar a preparar barrinhas saudáveis, batata pantaneira, nhoque de mandioca, doce de tomate, entre outras, além de apresentar a tendência slow food, um conceito de alimentação que defende a importância de comer bem e devagar, para poder apreciar uma comida bem elaborada e também o momento da refeição.