Aulas e experiências no Taste of São Paulo 2018

O Taste of São Paulo é um evento que reúne cozinheiros, bares, restaurantes e produtores badalados e é um prato cheio para amantes de gastronomia e no último final de semana aconteceu a primeira parte da terceira edição do evento no Clube Hípico de Santo Amaro e a Midia Turis estava lá conferindo cada detalhe!

Começamos pela organização do evento, que merece um destaque especial pois houveram melhorias na operação em relação à edição de 2017; começando pelas Pitadas, que são a moeda do evento e foram aceitas em todos os lugares que precisaram de pagamento, as pitadas deviam ser carregadas em uma pulseira cashless (de crédito) nos caixas do evento e apresenta-las nos restaurantes e stands do evento para adquirir  os pratos ou produtos. A melhor noticia deste sistema de compras é que, diferente da última edição, não houve cobrança para a aquisição da pulseira e o crédito que sobrar poderá ser reembolsado através de um formulário de solicitação no site oficial do Taste of Sp.

Outro ponto positivo do evento foi a oferta de experiências sem custo que os stands ofereceram: muitas degustações, aulas e experiencias sensoriais que tornaram as sessões riquissimas e muito interativas.

A primeira experiencia que contaremos por aqui foi no espaço Experiência Baden Baden, onde a marca propôs uma vivência de sensações com a combinação dos ingredientes presentes nos rótulos de suas cervejas: em uma estação haviam cúpulas de vidro com as cervejas e os ingredientes presentes que podiam ter os aromas sentidos através do acionamento de borrifadores e após conhecer os rótulos e seus aromas os participantes podiam escolher 3 rótulos para degustar doses de 50 ml cada.

Foto: Paula Giannaccari

Foto: Paula Giannaccari

O cardápio levado pela Baden Baden para o Taste of São Paulo incluiu as maravilhosas Cristal (American Lager), Witbier, Weiss, Chocolate, 5 Grãos (Specialty Beer), IPA (American IPA), Bock (German Style), 1999 (Special Bitter), Vienna (Vienna Lager), Golden (Weissbier) e Stout.

A Baden Baden ainda teve outros espaços dentro do Taste of SP, o Biergarten by Baden Baden, que teve sessões de 30 minutos em que especialistas cervejeiros ensinaram o público as melhores formas de consumir a bebida, além de estações de chopp espalhadas por todo o evento.

O Negroni Ricetta 45 também estava no evento e além das degustações oferecidas sem limites durante o evento, ainda tinham sessões com uma aula para aprendermos à servir um classico negroni e um negroni com tônica, que foi uma bela surpresa!

Foto: Paula Giannaccari

Foto: Paula Giannaccari

Além dos drinks, ouvimos o Cesar Griffo (criador) contando a história do Ricetta 45 e passando muito conhecimento sobre o universo do Gin e da destilaria que é um hobby na vida dele: acreditem, ele destila whisky em casa!

A Ketel One e a Tanqueray No. Ten também estão com experiências no evento: a Ketel One está ensinando as receitas de Bloody Mary e Moscow Mule e a Tanqueray está com sessões para ensinar a fazer um perfeito Gin Tônica.

A melhor noticia é que final de semana que vem teremos Taste of São Paulo novamente e todas estas experiências (e muitas outras) estarão acontecendo novamente!

As próximas sessões do Taste acontecerão nos dias 24, 25 e 26 de agosto:

Local: Clube Hípico de Santo Amaro (Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP)

Horários:

  • Sextas-feiras – Sessão única, das 17h às 23h (R$ 50 inteira, 1/2 entrada R$ 25 – crianças até 12 anos pagam R$ 10)
  • Sábado – Almoço das 12h às 17h / Jantar das 18h30 às 23h30 (R$ 70 inteira, 1/2 entrada R$ 35 – crianças até 12 anos pagam R$ 10)
  • Domingo – Sessão única, das 12h às 20h (R$ 70 inteira, 1/2 entrada R$ 35 – crianças até 12 anos pagam R$ 10)
  • Venda de ingressos pela internet (com taxa de conveniência): www.tudus.com.br/taste
  • Bilheteria oficial (não há cobrança da taxa de conveniência)

 

 

Jornalista apaixonada por livros, comida e viagens