Cervejas artesanais em meio à Patagônia chilena

Motivos não faltam para a Reserva Biológica Huilo Huilo, no Chile (a 860 km ao sul de Santiago), ser considerada um lugar único no mapa. Não bastassem os hotéis exóticos, os passeios por trilhas com as vistas mais deslumbrantes e toda a magia do local, a gastronomia também é um grande atrativo para quem pretende conhecer essa região da Patagônia chilena.

Divulgação/Huilo Huilo

So quatro rtulos de cerveja produzidos pela Petermann: Piedras Negras (6,5), Arrayanes (6), Pilmaiqun (5,5) e Pozo de Oro (5)  So quatro rtulos de cerveja produzidos pela Petermann: Piedras Negras (6,5), Arrayanes (6), Pilmaiqun (5,5) e Pozo de Oro (5)

São quatro rótulos de cerveja produzidos pela Petermann: Piedras Negras (6,5º), Arrayanes (6º), Pilmaiquén (5,5º) e Pozo de Oro (5º)

Além dos três restaurantes de Huilo Huilo (Nothofagus, Club House Nawel e Mesón del Jabali), uma das grandes atrações para os hóspedes é a Cervejaria Petermann, que oferece quatro opções de cervejas artesanais, muito bem harmonizadas com os petiscos e comidas leves servidos no local.

A 200 metros da entrada principal da recepção da reserva, a cervejaria oferecer um cardápio variado. Serve pizzas, lanches, bebidas, aperitivos e, claro, abriga uma fábrica de cervejas artesanais, pela qual é possível fazer um tour e degustar os quatro rótulos produzidos pelo lugar. Da mais clara para a mais escura –e de menor para maior graduação alcóolica–, os nomes das saborosas cervejas artesanais são: Pozo de Oro, Pilmaiquén, Arrayanes e Piedras Negras. A produção média mensal é de 13 mil litros. Vale a pena degustar todas para conseguir escolher a favorita!

Divulgação/Divulgação/Huilo Huilo

A Cervejaria Petermann fica a 200 metros da entrada principal de Huilo Huilo e  mais uma opo gastronmica da Reserva, alm de trs restaurantes A Cervejaria Petermann fica a 200 metros da entrada principal de Huilo Huilo e  mais uma opo gastronmica da Reserva, alm de trs restaurantes

A Cervejaria Petermann fica a 200 metros da entrada principal de Huilo Huilo e é mais uma opção gastronômica da Reserva, além de três restaurantes

Entre os pratos servidos estão saladas e tábuas de frios, como queijos e presuntos artesanais. Entre os sabores de pizzas, além dos mais tradicionais para o paladar brasileiro, uma das mais pedidas é a Chucao, com queijo, champignon e crispy de presunto de cervo.