Cervejas artesanais em meio à Patagônia chilena
Motivos não faltam para a Reserva Biológica Huilo Huilo, no Chile (a 860 km ao sul de Santiago), ser considerada um lugar único no mapa. Não bastassem os hotéis exóticos, os passeios por trilhas com as vistas mais deslumbrantes e toda a magia do local, a gastronomia também é um grande atrativo para quem pretende conhecer essa região da Patagônia chilena.
Divulgação/Huilo Huilo
Além dos três restaurantes de Huilo Huilo (Nothofagus, Club House Nawel e Mesón del Jabali), uma das grandes atrações para os hóspedes é a Cervejaria Petermann, que oferece quatro opções de cervejas artesanais, muito bem harmonizadas com os petiscos e comidas leves servidos no local.
A 200 metros da entrada principal da recepção da reserva, a cervejaria oferecer um cardápio variado. Serve pizzas, lanches, bebidas, aperitivos e, claro, abriga uma fábrica de cervejas artesanais, pela qual é possível fazer um tour e degustar os quatro rótulos produzidos pelo lugar. Da mais clara para a mais escura –e de menor para maior graduação alcóolica–, os nomes das saborosas cervejas artesanais são: Pozo de Oro, Pilmaiquén, Arrayanes e Piedras Negras. A produção média mensal é de 13 mil litros. Vale a pena degustar todas para conseguir escolher a favorita!
Divulgação/Divulgação/Huilo Huilo
Entre os pratos servidos estão saladas e tábuas de frios, como queijos e presuntos artesanais. Entre os sabores de pizzas, além dos mais tradicionais para o paladar brasileiro, uma das mais pedidas é a Chucao, com queijo, champignon e crispy de presunto de cervo.