Começa o 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves

Pane’Vício – Grillwurst na Quetschentaart (Luxemburgo) – Foto: Luciano Dias

Luiz Alves (SC) se prepara para receber a segunda edição do Circuito Gastronômico, que terá início no dia 18 de junho e se estenderá até 7 de julho. Sob o tema “Sabores da Colonização”, o evento contará com a participação de 10 estabelecimentos locais, incluindo restaurantes, lanchonetes, sushi, confeitaria, padaria e opções de comida saudável.

Promovido pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, em parceria com o Sebrae, o Circuito Gastronômico de Luiz Alves visa destacar a diversidade cultural do município no Vale Europeu. Os estabelecimentos participantes passaram por uma preparação intensiva com a metodologia “Cocriando Sabor e Saber”, que incluiu estudo do tema, elaboração de pratos, estruturação de serviços, capacitação especializada e comunicação, proporcionando uma experiência enriquecedora aos visitantes.

Em homenagem aos colonizadores europeus que chegaram a Santa Catarina, serão apresentados pratos inspirados nas culinárias da Alemanha, Áustria, Bélgica, França, Itália, Luxemburgo, Polônia e Portugal, utilizando ingredientes locais. Cada estabelecimento desenvolveu um menu exclusivo para o circuito, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica e cultural.

“A realização do 2º Circuito Gastronômico é uma oportunidade de fortalecer o turismo local através da gastronomia, conectando nossa história com a experiência dos visitantes. Queremos posicionar Luiz Alves como um destino gastronômico de destaque em Santa Catarina”, afirma Priscilla Erbs de Freitas, secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico do município.

Os 10 menus criados especialmente para o 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves:

Serviço

2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves

Quando: de 18 de junho a 7 de julho

Valor: de R$ 28 a R$ 85

Saiba mais em: @gastronomiadeluizalves

Para mais novidades na gastronomia nacional e internacional, acompanhe nossa página.