Dia Mundial do Coquetel: São Paulo ganha 1ª edição da Semana da Coquetelaria

Forasteiro | Jordão – Foto: Divulgação

Em comemoração ao Dia Mundial do Coquetel, celebrado anualmente em 13 de maio, o mundo se une em uma celebração etílica, onde excelentes sugestões fluem pelas taças. Neste evento, os bares Jordão e Martin, do Tatuapé, conhecidos por sua autenticidade, unem forças para apresentar a 1ª edição da Semana da Coquetelaria. De 13 a 18 de maio, ambos os estabelecimentos oferecem uma seleção exclusiva de 10 drinques autorais e inéditos, repletos de brasilidade, pelo preço fixo de R$ 34.

No menu de drinques desenvolvidos para o evento estão, o Forasteiro (whisky bourbon, vermute rosso, maçã e canela) e o Lemona (vinho do Porto Branco dry, capim limão, limão siciliano e tônica), do Jordão Bar; o Martin (gin, licor st. germain, suco de maçã, vermute dry e morango) e ⁠Matriarcado (conhaque, licor Maraschino, shrub de morango, vermute rosso e solução salina) do Martin Bar; Gentleman Citrus (whisky Gentleman Jack, suco grapefruit, xarope de canela, mel e citrus), Honey flower (whisky Jack Daniel´s Honey, xarope de rosas, limão taiti e soda limão), criados pela Jack Daniel´s; Blonde Peniciline (whisky Johnnie Walker Blonde, mel, suco de limão siciliano e gengibre), La Manguita (tequila Don Julio Blanco, suco de manga, xarope de pimenta e suco de limão), assinados pela Diageo e, por fim, as criações da gin Nib, La Sicilia (gin Nib pera, suco de limão, uva e folhas de manjericão, e Pera Fitzgerald (gin Nib pera, limão siciliano, nib Bitter e açúcar).

E em parceria com as marcas Jack Daniel´s, Johnnie Walker, Don Julio e gin Nib, as casas recebem também durante esta semana um bartender convidado por noite para guest especial. No dia 13 Marlon Silva – sócio fundador do Drunks Brasil e chef executivo do Osso São Paulo, no dia 14, Pablo Moya – da gin Nib, dia 15 Esteban Ovalle – bartender do Grupo gastronômico Vila Anália, dia 16 a consultora Dudah Bonatto, dia 17 a consultora e embaixadora do World Class Brasil, Talita Simões e no dia 18, Bertone JD – consultor da Jack Daniel’s.

Espie algumas das opções na nossa galeria para celebrar o Dia Mundial do Coquetel e tintin!

Serviço

1ª edição da Semana da Coquetelaria, de 13 a 18 de maio.

Jordão Bar | @jordaobar

Endereço: Rua Apucarana, 1452 – São Paulo/SP

Telefone: (11) 2671-0668

Horário de funcionamento: Domingo à terça, das 12h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado: 12h às 01h.

Martin Bar | @martinbaroficial

Endereço: Rua Apucarana, 1490 – São Paulo/SP

Telefone: (11) 3592-2466

Horário de funcionamento: Domingo à terça, das 16h às 23h. Quarta e quinta, das 16h às 00h. Sexta e sábado: 12h às 01h.

Para mais novidades na gastronomia nacional e internacional, acompanhe nossa página.