Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a preparar
Nada como comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer de uma forma deliciosa e em casa. Aprenda como fazer de uma forma simples e prática com a receita que a Água Doce preparou
Ingredientes
300g de pernil suíno picado
100g de bacon cortado em cubos
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
100g de bacon em fatias
2 fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
½ cebola cortada em rodelas finas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de hortelã
1 folha de alface
½ tomate cortado em rodelas
2 fatias de queijo prato
1 pão de hambúrguer
Modo de preparo do hambúrguer:
Em um recipiente, coloque o pernil suíno, o bacon em cubos, o alho, a cebola picada e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e em seguida, com o auxílio de um prato, modele para que fique com a forma de um hambúrguer. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve.
Modo de preparo do abacaxi:
Em uma frigideira antiaderente, sele as fatias de abacaxi na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o mel envolvendo bem as fatias. Reserve.
Modo de preparo do molho de cebola:
Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite as cebolas em rodelas. Acrescente a maionese, a mostarda e a hortelã, mexa bem e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, sele o hambúrguer dos dois lados até que fique no ponto.
Montagem do sanduíche:
No pão de hambúrguer, coloque a folha de alface, as rodelas de tomate, o molho de cebola, o hambúrguer frito, o queijo prato, o bacon e o abacaxi.
Rendimento: 1 porção.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto voltado para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas, o Água Doce Express.
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