Um dos principais points da centro paulistano, o Farol Santander (antigo Banespão) não é apenas um espaço cultural. Em seu 28º andar está localizado o Boteco 28. Apesar do nome, o local oferece experiências culinárias, que nos dias 26 e 27 de setembro recebe o renomado chef paulistano Rodrigo Oliveira. Ele levará aos participantes as tradicionais receitas do Mocotó.
A frente do restaurante Mocotó por quase 20 anos, Rodrigo é um dos mais premiados chefs de São Paulo. Para sua primeira vez no Boteco 28, ele irá preparar um prato exclusivo, o Salpicão de Siri com Mandioquinha Defumada, que se junta a tradicionais receitas da casa comandada por ele, como o Baião de Dois, os Dadinhos de Tapioca e a Linguiça da Casa com Farofa de Milho.
As conhecidas bebidas do Mocotó, como o suco de caju com mel e a cerveja artesanal Mocobreja também farão parte dos jantares, além de um bar especial de caipirinhas. A sobremesa será outro prato típico desenvolvido por Rodrigo, a Umbuzada, com geleia de umbu, chocolate caramelizado e poejo.
Boteco do 28 com Rodrigo Oliveira (Mocotó)
Onde: Farol Santander – Rua João Brícola, 24 – 28º andar – Centro, São Paulo
Quando: 26 e 27 de setembro (quinta-feira e sexta-feira)
Horário: 20h
Ingressos: R$ 250,00 (cliente Santander tem 10% de desconto)
Reservas: https://www.farolsantander.com.br/#/sp/agenda/gastronomia_a
Capacidade: 80 lugares