Hotel em frigorífico da Patagônia tem viagem gastronômica com André Mifano
Por Eduardo Vessoni, do site Viagem em Pauta
A cobiçada paisagem continua a mesma, do lado de fora. Extensas áreas geladas, geografia exibida, destinos isolados e uma infinidade de experiências, em qualquer época do ano.
Mas é na Patagônia chilena que aquelas terras provam que nenhum dia é igual a outro.
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Endereço de ingredientes como cogumelos selvagens, vieiras glaciares, carne de caça e peixes de água fria, a Patagônia tem talento também para a cozinha de autor.
No próximo mês de janeiro, o chef André Mifano, ex-restaurante Vito e um dos profissionais que conduzem o reality show “The Taste Brasil”, no canal pago GNT, desembarca no hotel The Singular Patagonia para encabeçar um roteiro único integrando turismo e gastronomia, em que o chef cozinhará para os hóspedes.
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Localizado próxima a Puerto Natales e ao Parque Nacional Torres del Paine, o empreendimento é uma das experiências hoteleiras mais inusitadas da região e suas instalações ficam em um antigo frigorífico que funcionou ali, entre 1915 e 1971, e foi um dois principais fornecedores de carne para a Inglaterra, na primeira metade do século 20.
Declarado Monumento Histórico Nacional, o Frigorífico Bories foi reformado, após anos de abandono, e sua estrutura original dá lugar agora a um hotel de luxo com quartos com vistas para montanhas patagônicas que podem ser visitadas em trilhas, passeios e cavalgadas, oferecidos também pelo hotel.
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Entre as mais de 20 opções de tours, de níveis básico ao avançado, o hotel conta com um cardápio que inclui navegações pelos fiordes do Parque Nacional Bernardo O’higgins, considerado o maior do Chile; cavalgadas na região das Torres del Paine; pesca com mosca; trekking para avistamento de condores; e caminhada até a base dos famosos monolitos de granito da região.
SAIBA MAIS
Gouté – A agência butique é responsável pelo programa de três dias que acontece com o chef André Mifano, entre os dias 20 e 23 de janeiro. A viagem é limitada a 10 pessoas e custa, a partir de US$ 2.145, em acomodação em quarto duplo. Mais informações em: www.goute.com.br