Novo estudo revela melhor maneira de retirar agrotóxico da maçã

Créditos: domínio público/pixabay

Morango, espinafre, nectarina, maçã e pêssego estão entre as frutas e verduras com mais agrotóxicos

Como você faz para lavar a maçã antes de comer? Coloca-a de molho no vinagre, só usa água corrente ou joga algumas gotas de hipoclorito de sódio? Ou será que apenas dá aquela esfregadinha no pano de prato ou na camiseta?

A maça está entre as dez frutas e verduras com o mais alto nível residual de defensivos agrícolas.

Um estudo divulgado recentemente na publicação científica Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra a experiência feita pelos pesquisadores da Universidade de Massachusetts, nos Estados Unidos, que compara a eficácia de três métodos de limpeza: água corrente, hipoclorito de sódio e bicarbonato de sódio.

Qual será o melhor? Descubra aqui.

  • Leia mais:

Nutricionista indica como reduzir o consumo de agrotóxicos

Imagem AutorImagem Autor

+ posts do autor

Rede Catraca Livre

Este conteúdo – assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios – é de responsabilidade do usuário
da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.