Piccini Bar abre no Itaim com boa coquetelaria e música ao vivo
A rua Renato Paes de Barros, no Itaim Bibi, ganha um endereço para os apaixonados por drinks e boa comida: Piccini Bar. A casa comandada pelos empresários Samuel Rodrigues e Gustavo Cardoso Patti — ambos sócios do Piccini Cucina, no Jardins, chega para ser um point para quem quer tomar bons drinques, aproveitar uma boa gastronomia e curtir o fim de semana com música animada.
“Quando pensamos no Piccini Bar, nós queríamos que fosse uma espécie de ‘after’ do restaurante. Muitos de nossos clientes do restaurante queriam curtir a noite bebendo drinques, petiscando. Foi então que percebemos uma oportunidade: unir nossa expertise em gastronomia e oferecer ao público um lugar sofisticado para estender a noite”, explicam os sócios.
As paredes vermelhas dão o tom aconchegante e dramático que combinam com o sofá de veludo que envolve todo o pequeno salão espelhado. Logo na entrada, o bar mostra a que veio: drinques clássicos e autorais que saem das mãos da bartender Jonas Correia. Sete opções inéditas estão na carta como o Permita-se, com gin, mirtilo, limão, açúcar e água tonica (R$ 42); o Curta com Lillet, maracujá, limão, açúcar e clara de ovo (R$ 40); o Verano — caju, pisco, Jerez fino, limão e açúcar (R$ 42) e o Negroni Magusa – gin, vermute tinto e campari repousados em barrica de carvalho americano R$ 54. A carta de vinhos também merece atenção, pensada pelo sommelier Wagner Eliad.
Entre um coquetel e outro, o menu deixa evidente que em bar é plenamente possível comer muito bem. Vale se combinar os drinques com alguns belisquetes como o Tartine di Tonno — atum temperado com molho cítrico, emulsão de mostarda e ovos de mujon (R$ 96); Ceviche di Salmone — salmão em cubos marinado ao molho cítrico, carambola, tomate cereja, cebola roxa e pimenta verde (R$ 68) ou o Crocchette di Parma — presunto parma, espinafre e queijo brie (R$ 58).
Também caem nas graças dos clientes as pizzas individuais para beliscar como a imperdível Carbonara, molho pomodoro da casa, queijo mozzarela de búfala, bacon, gemas de ovos, pimenta do reino e parmesão (R$ 79), a Piccini com salsa trufada, queijo mozzarella de búfala, gorgonzola, abobrinha, champignon e parmesão (R$ 85), entre outras.
Para quem quer pratos mais robustos, vale experimentar uma das cinco opções como a Lasanha de bacalhau (R$ 95), o Paillard de fileto com tagliolini ao molho Alfredo (R$ 110) ou Spaghetti Carbonara (R$ 79). Ainda, de segunda a sexta, a casa abre para o almoço executivo com opções que variam diariamente e saem por R$ 59. Com uma taça de vinho, R$ 79.
Serviço – Piccini Bar
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 177- Itaim Bibi, São Paulo – SP, Cep 04530-000.
Horário de funcionamento: Segunda não abre, Ter a quinta: 18h -02h e Sex e Sab 12h -02h e domingo 12h as 00h