SP terá produção de vinhos aberta a visitas no início de 2016

Em breve, o paulista no precisar mais pegar avio para fazer enoturismo. Contrariando as expectativas e as indicaes de que no tem condies climticas para a produo de uvas vinferas, So Paulo comeou a fabricar bons vinhos.

A Vincola Guaspari, cujas especialidades so as uvas syrah e sauvignon blanc, espera abrir os seus portes para o turismo at o incio de 2016.

A produo, localizada em Santo Antnio do Pinhal, vizinha a Campos do Jordo, foi montada em 2006 em uma antiga fazenda de caf, a 200 quilmetros da capital, no caminho para Poos de Caldas.

A fazenda ainda d caf e hoje produz tambm azeite e macadmia -um grande roseiral um dos destaques da vista.

Para participar de uma colheita, entretanto, os turistas tero de esperar um pouco mais: a prxima vindima acontecer durante o nosso inverno -por meio de um sistema de podas, a poca foi invertida para meados do ano, e no no vero, como seria natural.