Vieiras da Ilha no Taste of São Paulo

No último final de semana estivemos no Taste of São Paulo e um dos grandes presentes que este evento nos trouxe foi a oportunidade de conhecer o trabalho da Vieiras da Ilha.

A Ilha Grande (RJ) é o maior polo produtor de vieiras nativas do Brasil  e foi nesse mercado que os três cariocas, Bruno, Nuno e Felipe decidiram apostar suas fichas e redirecionar suas carreiras; o Bruno e o Felipe são veterinários por formação e o Nuno é biologo.

A Vieiras da Ilha estará no Taste of São Paulo este final de semana novamente e servirão 3 pratos preparados na hora com as vieiras mais frescas deste mundo!

Foto: Paula Giannaccari

Foto: Paula Giannaccari

Um pouco do que aprendemos com o Felipe sobre o cultivo das vieiras:

A Vieiras da Ilha faz a aquisição das formas jovens de um laboratório em Angra que é especializado em reprodução de Vieiras, estas formas jovens (conchas ainda pequenas) são colocadas em lanternas japonesas e colocadas na água para crescerem; a cada 40 dias as vieiras são retiradas da água e trocadas de gaiola, para se ter uma ideia do quanto elas crescem, as gaiolas começam com 200 vieiras jovens por piso e terminam com 12 vieiras grandes, com a taxa de mortalidade em 30% e um ciclo completo de vida de 18 meses, da pra entender o porque do alto custo deste produto.

Foto: Paula Giannaccari

Foto: Paula Giannaccari

 A Vieiras da Ilha atende diversos restaurantes no Rio de Janeiro, mas já está conquistando seu espaço em São Paulo, já podemos encontra-las em restaurantes como Adega Santiago e Eataly.

Este final de semana (24, 25 e 26 de Agosto) temos o último final de semana desta edição do Taste Of São Paulo.

Local: Clube Hípico de Santo Amaro (Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP)

Horários:

  • Sexta-feira – Sessão única, das 17h às 23h (R$ 50 inteira, 1/2 entrada R$ 25 – crianças até 12 anos pagam R$ 10)
  • Sábado – Almoço das 12h às 17h / Jantar das 18h30 às 23h30 (R$ 70 inteira, 1/2 entrada R$ 35 – crianças até 12 anos pagam R$ 10)
  • Domingo – Sessão única, das 12h às 20h (R$ 70 inteira, 1/2 entrada R$ 35 – crianças até 12 anos pagam R$ 10)
  • Venda de ingressos pela internet (com taxa de conveniência): www.tudus.com.br/taste
  • Bilheteria oficial (não há cobrança da taxa de conveniência)

 

Jornalista apaixonada por livros, comida e viagens