Vô Zé aposta na gastronomia criativa em ambiente descontraído em Ubatuba
O restaurante Vô Zé abre suas portas ao público em Ubatuba, prometendo uma experiência inovadora e descontraída no conceito fast casual food. Localizado em um dos destinos turísticos mais procurados, o Vô Zé é o novo empreendimento de uma família que, há mais de 20 anos, se destaca na gastronomia local.
Com projeto assinado pelo arquiteto Herbert Holdefer (Office 134), o Vô Zé combina elementos urbanos clássicos, como grafites vibrantes e neon retrô, criando uma atmosfera despretensiosa e acolhedora, perfeita para quem valoriza o bom gosto sem abrir mão do estilo.
“Estamos muito felizes por oferecer ao público de Ubatuba, moradores e visitantes, a oportunidade de conhecer um lugar realmente único. O Vô Zé é a realização de um sonho, e colocamos o melhor de nós nesse espaço. Desde a elaboração do projeto arquitetônico até o maquinário de primeira linha, passando pelo treinamento dos nossos funcionários, tudo foi pensado com muito detalhe”, diz Davi Macário, proprietário do Vô Zé.
O empreendimento é um sonho de Davi Macário, que homenageia o avô com o nome do restaurante e com releituras de antigas receitas de família, agora modernizadas com técnicas sofisticadas de gastronomia, oferecendo pratos que vão desde entradas como o “Selvagem” que leva crudo de chorizo com maionese defumada, raspa de gema e laranja bahia”, até lanches como o “KA EFI CE Killer” sobrecoxa crocante apimentada, coleslaw, maionese de laranja, no pão de brioche.
A casa também serve pizzas, como a releitura de uma antiga receita de almôndegas do avô Zé. “Transformamos a tradicional macarronada servida aos domingos na casa dele para uma de nossas pizzas, que levará tomate pelado, almôndega levemente defumada e nuvem de parmesão.
O bar, projetado com design inspirado no Lakers de Los Angeles, oferece uma carta de bebidas personalizada pelo premiado bartender Caio Bonneau, que inclui coqueteis criados com ingredientes da Mata Atlântica.
Um dos destaques fica por conta da releitura de um clássico, o “Eugenia Martini”, com gin, vermouth branco, limão e folha de pitangueira Além da “Pink Limãozada”, que leva hibisco, limão cravo, laranja bahia e limão siciliano.
Cada detalhe, desde a apresentação dos pratos até o atendimento, foi cuidadosamente planejado para garantir momentos memoráveis. Além disso, o restaurante é pet-friendly, proporcionando um espaço acolhedor também para os pets.
Com a inauguração do Vô Zé, que aconteceu na última terça-feira, 20 de agosto, Ubatuba ganha um novo ponto de referência gastronômico, que já nasce com a ambição de se tornar um ícone do litoral norte paulista.