Você Conhece a Brasil Restaurant Week?

A Brasil Restaurant Week 2025 chega com uma proposta inovadora: “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”. Com o objetivo de celebrar a culinária e cultura da região, o evento, que acontece em 35 cidades brasileiras, destaca a estreia do festival em Belém, no Pará, e promete experiências gastronômicas únicas.

Há 18 anos, a Restaurant Week é uma das maiores e mais aguardadas celebrações gastronômicas do mundo. O evento reúne alguns dos melhores restaurantes do país, como em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Recife e agora, em Belém, que preparam menus especiais e temáticos com preços acessíveis, permitindo que mais pessoas tenham acesso a uma gastronomia de alta qualidade. Durante o evento, os clientes podem desfrutar de pratos harmonizados e com um valor fixo, criando uma experiência completa de sabores.

Diversidade gastronômica em quatro categorias de menus

A Brasil Restaurant Week 2025 tem como tema central a região Norte do Brasil, destacando a riqueza dos ingredientes e das tradições locais. A estreia do festival em Belém, no Pará, traz a oportunidade de explorar a culinária amazônica, com pratos autênticos como tacacá, maniçoba e outros sabores típicos da região. Embora o evento celebre o Norte, a flexibilidade é um dos principais atrativos, pois cada cidade participante adapta seus menus conforme as tradições locais, proporcionando uma experiência única com sabores de todo o Brasil — desde os frutos do mar do Nordeste até as carnes do Centro-Oeste.

Os menus da Restaurant Week são divididos em quatro categorias para atender diferentes gostos e orçamentos. O Tradicional oferece pratos especiais a preços mais acessíveis, sem abrir mão da qualidade, sendo os mais populares entre os clientes. O Plus traz opções mais elaboradas, com toques especiais do chef, a um preço intermediário. Para quem busca uma experiência de alta gastronomia, o Premium oferece menus exclusivos de restaurantes renomados, muitas vezes com reserva antecipada. Por último, o Diamond é o menu mais exclusivo e caro, preparado por chefs premiados, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.

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